Осенний блюз

Галина Уварова
Осенью ночь длинна,
Тяжких сомнений дым,
Звонкая тишина
И ни одной звезды.
Стойкие фонари
Вахту несут шутя,
Свет задарма дарить,
Это ж такой пустяк…

Падает лист на снег,
Сверзился – вот и всё,
Лучше, чем жить во сне.
Можно сказать: - Спасён…
Если в душе дыра
И беспросветный сплин,
Сделать пора вираж,
свет отыскать вдали…

Может быть, жизнь – игра,
Ветер всегда в лицо.
Может, идти пора,
Хватит бежать трусцой,
Хватит лелеять вздор,
Просто на чистовик
Бурям наперекор
Выстроить храм любви.
***

Иллюстрация: http://images.yandex.ru