Задержалась осень, задержалась

Лиля Рязанкина
Задержалась осень, задержалась,
Ей немного гостевать осталось.
Выпроводим гостью за порог,
Уж не долгий ей остался срок.

Задержалась осень в переулках,
Меж домов и в серых закоулках,
В лужах отраженьем павших листьев,
В воздухе от влажности зависшем.

Не находит осень себе место,
Бродит, как заблудшая невеста.
Платье всё испачкала от грязи,
Нету красок в сумрачном окрасе.

Рыжая, прикрой свои колени,
Дай же солнцу вырваться из тени!
Вся поизносилась, истрепалась,
Потому в невестах и осталась.

Принимали мы тебя радушно,
Слякотно с тобой и очень грустно.
Только ты совсем не знаешь меры,
Нет к тебе ни жалости, ни веры.

Задержалась осень, задержалась,
Горькими слезами обливалась.
Уходи, вернёшься через год,
И наступит снова твой черёд.

Лиля 18 ноября 2019 г. 17.15.