Сарафанное радио

Сергей Файнберг
Женился, иль развёлся ты,               
Об этом тут же все узнают,
Есть средство связи – радио,
Что сарафанным называют.

Работает без проводов
Куда быстрей, чем у Попова.*
Ты только рот успел открыть,
Оно уж передать готово.

Наш современный интернет
За ним никак не успевает,
Роятся слухи тут и там,
Их радио распространяет.

Приёмников нет и антенн,
Из уст в уста передаются
Все новости по головам,
Что просто сплетнями зовутся.

Вай фай, как доступ в интернет,
При «сарафанном» не годится,
В потоке грязных новостей
Он моментально засорится.

Недаром же Высоцкий пел
Про всевозможные там слухи,
Которые из года в год
Разносят по умам старухи.

*Александр Степанович Попов (1859г. – 1906г.) – русский физик, электротехник. Изобретатель радио.
 23.01.2018г.