Желуди

Стрижков Александр
Осени признаки,
Пешие призраки,
Путники мокрых дорог
И настоящие
Листья, летящие,
Отшелестевшие срок.

Тучи сгущаются,
Ветви качаются,
Ветер порывисто груб.
Ношу тяжелую,
Гладкую, желтую
Сбросить торопится дуб.

Изморозь едкая,
Дымка рассветная,
Месяц на небе поблек.
В утреннем холоде
Падают желуди,
Далее выпадет снег.