Не женитесь, не женитесь, поэты!

Владимир Чибриков
                "Не женитесь,поэты..."
                А.Городницкий

В быту поэты не устроены,
живут растяпами они.
И от того скандалы с женами
и неустроенность семьи.

Поэты с бытом не справляются,
он им как тяжкое ярмо.
Им легче в облаках витается,
лишь стоит выпрыгнуть в окно.

Кастрюли,миски не домытые
и не проглажены штаны,
детишки бегают сопливые,
а муж-поэт,ему все хны.

Побойтесь Бога,жены милые,
поэтам горло что ж ломать.
Уж родились они такими,
чтоб вас навеки прославлять.

Пархают песенники птицами
коль Бог им дал по паре крыл.
Поверьте Саше Городницкому,
он твёрдо знал,что говорил.

         16.11.2019