Рождение Иисуса Христа

Валерий Боев 2
     ( Матфея,1 гл.)

Когда Иосиф обручился
С Марией - матерью Христа,
То он не мало удивился,
И это было неспроста.

Ведь он узнал то,что невеста,
К его большому удивлению,
Что прежде было неизвестно,
Но оказалась вдруг беременной.

Будучи праведным,Иосиф,
Тайну желая сохранить,
Не задавая ей вопросов,
Решил Марию отпустить.

Но только это он подумал,
Ангел во сне ему на ухо
Сказал:"Ты что это задумал?
Зачатье от Святого Духа.

Не бойся взять в жены Марию,
Избавь себя ты от оков,
Родит она Сына - Мессию,
Спасет народ Он от грехов".

Иосиф - праведный мужчина,
Сделал,как Ангел повелел,
И родила Мария Сына,
Как Бог-Отец того хотел.

     ноябрь 2019 г.