Персей

Евгений Анисимов 4
«Веселье на Руси есть пити» -
Владимир-Солнце говорил.
 Ну, как же осенью не выпить?
Пейзаж осенний так уныл!

С бензопилой мужик убогий
Так размышлял. Он был томим
Похмельем тяжким. Колченогий,
Он был и ранее судим.

Он брел по жизни одиноко,
Среди истерзанных аллей,
Весной, обрезанных жестоко,
Когда-то рослых тополей.

А те, в болезненной усладе,
Вздымали ветви в небосклон,
Как будто вздыбленные пряди
Безумных женщин иль Горгон.

И вдруг, средь них узнал наш малый
Медузу, двух ее сестер!
Вот Стено, рядом Евриала -
Волосья-змеи, жуткий взор.

Взглянув в их бешенные лица,
Кто б сердцем вдруг не ослабел?
И в камень бы не обратился,
И навсегда окаменел?

И понял выпивший калека,
Что он Персей – гонитель зла!
Клинок из бронзового века
Теперь его бензопила!

И не торговка в магазине
Хмельному парню в прохорях,
Ему клинок дала Афина,
Бак опраставши чифиря.

Она сказала: монстров смело
Рази ты им, без лишних слов!
Они ж куда хужей, брателло,
И прокурорских, и ментов.

Они ж по беспределу, знаю,
В нас губят к родине любовь,
И души в камень превращают
Авторитетных пацанов.

И вот, взволнован и восторжен,
И для спасения людей,
Рванув стартер, как меч из ножен,
На битву ринулся Персей.