Жара, июль

Вячеслав Воробьев3
Солнце в зените, разгар лета.
Прикрыв голову носовым платком
Я вышел на дорогу из лесу где-то,
Поблуждав среди деревьев с рюкзаком.

Июль, стоит нестерпимая жара.
Рубашка вся пропиталась потом.
Нещадно кусают меня слепни и мошкара
За лицо, под палящим солнечным светом.

Воды попить бы, донимает жажда.
Усталые ноги дальше не идут,
Но двигаться их заставляет нужда.
Сил больше нет оставаться тут.

Домой возвратился под вечер я,
Где-то около девятнадцати часов.
Исхоженные места заставили меня
Почувствовать, каков он, мир гнусов.

Люблю я в жаркий летний денёк
Бродить по необъятному родному краю.
А вечером в костре смотреть на огонек,
Что только нравиться мне больше, не знаю.