С чего начинается Родина

Татьяна Иванова 888
Вечер. Детская площадка. Город «N», район «Х».
 
  На лавочке сидят трое «свободомыслящих людей» с опухшими лицами. Рядом пивные баклажки неопределённого вида и пластиковые стаканы. «Беленькая» спрятана в пакет одного из участников посиделки, и достаётся оттуда по мере необходимости….
- Я ж тебе говорю, на той неделе стоила 250, а на этой уже 252….. (бу-бу-бу)…
- Суки, какую страну просрали…. (бла-бла-бла)…
- Путин этот…. (бу-бу-бу)…
- А Медведев!.... (бла-бла-бла)…
- А Матвиенко… (бу-бу-бу)…
- А ты чего дома сидишь? – обратился № 1 к № 2.
- Так права за пьянку отобрали, забыл, что ли!....
Бу-Бу-Бу…..
- А сам-то чего? – вопрос № 2 к № 1.
- А у меня философия жизни…. Никто мной командовать не будет, ясно?!
Бла-бла-бла….
№ 3 промолчал…

  К этим троим подошёл ребёнок лет 4-х. Внимательно осмотрел лавку, поковырял в носу. К ребёнку подскочила пожилая женщина и обратилась к собравшимся.
- Мужчины, здесь нельзя выпивать, здесь же дети, вы нарушаете закон.
Мужчины слабо встрепенулись. Ответил № 1:
- Ничего не нарушаем! Где написано, что это пиво? - он показал женщине разливную баклажку без этикетки.
- Как вам не стыдно! – женщина увела мальчика.

  «Беленькая» очередной раз разошлась по стаканам, «спряталась», и «философские» беседы продолжились.
- Слышь, а ты смотрел, что делается на Украине… (бу-бу-бу)…
- Да там одни придурки, чего смотреть-то… (бла-бла-бла)…
- Я бы их всех перестрелял, как они нас ненавидят! (бу-бу-бу)…

  № 3 встал и отряхнул крошки от чипсов с брюк, видавшего виды спортивного костюма.
- Всё, братцы, жрать хочу. Пойду к Таньке сегодня.
- Ты, что, по кругу ходишь? Вчера к Гальке ходил, сегодня к Таньке?! – хихикнул № 1.
- Ну и что? Ты статистику читал? Мужиков не хватает, говорят, вырождаются... Их, баб, много, а нас мало. Надоело мне Доширак есть, изжога от него, – ответил № 3.

  Через десять минут на детской площадке стало пусто и тихо. Под лавочкой, где сидели «патриоты», остались валяться пустые баклажки, обёртки от снеди и бутылочка «беленькой» со всеми опознавательными знаками.
  Молодой дворник Али, приехавший на заработки из Таджикистана, привычно прошёлся по периметру площадки и собрал весь мусор в большой чёрный пакет….