Просто плуты, воры, эгоисты...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Плутоны, дети перестройки» (Штирман)

Дети "перестройки" - не плутоны:
Просто плуты, воры, эгоисты...
Сталин бы на них нашёл законы:
Кой куда летели бы со свистом!

Виктор Бобошин Диалоги   03.11.2018 19:03 


Виктор, вспоминаем Ломоносова:
Что может собственных платонов
и быстрых разумом невтонов
российская земля рождать...
Только в период перестройки мы стали рождать не платонов, а плутонов...
(производное от слова плуты..)

Николай

Штирман   03.11.2018 20:18 


Вот я и упростил это название до сути, причём, в широком диапазоне.

Виктор Бобошин Диалоги   03.11.2018 20:46