Шёлковый сюжет

Грабежева Татьяна
Мечта с мечтою в час полночный
Сплетают шёлковый сюжет
Внимая шёпот непорочный
С желаньем вновь узреть рассвет.

И по тропе росистой неги
Пройти ещё хотя бы день
Лаская взглядом: солнце, реки,
Блеск городов и деревень.

Что так милы и идеальны
Для полюбивших Русский стан,
И светом окон уникальны,
Что будто души Россиян.

Волнуют звон полей бескрайних,
Луга и радужность страны.
И отголосок песен давних
Пришедших в явь из тишины.