Опять больница

Александр Щёкин 2
Ну вот, опять лежу в больнице,
А надо мной хирург стоит.
О чём – то тихо с ассистентом
И медсестрою говорит.

И я отдам кусочек жизни
Опять, когда наркоз введут.
В надежде, что до самой тризны,
Мне силы свыше придадут.

Ну, а пока – в палате койка,
Везде порядок и уют.
И медсестёр дежурных стойка,
Больным таблетки раздают.

Уколы, капельницы, клизмы,
Я стойко всё перенесу.
При выписке же афоризмы,
Свои  им  всем  преподнесу.

Скажу спасибо я большое
Всем, кто помог мне дальше жить.
Вокруг всё чувствовать родное
И продолжать опять творить.

Отдельно, Богу благодарность
За то, что силы мне даёт.
Не обращая на бездарность
Мою, влечёт меня вперёд.

Вперёд, в неведомые дали,
К сюрпризам жизни по пути.
О коих мы и не мечтали,
Но может нам преподнести.

                17.09.2018.