Песня девицы

Мари Рудакова
Взвейтесь, взвейтеся над морем,
Взвейтесь, птицы, над водой
Да услышьте моё горе:
Суженый ушёл к другой.

Взмахни, стая, своим крылом,
Мою печаль с собой бери.
Он любил, а что потом?
Ушёл к другой, меня забыл.

Я его любить не смею:
Он уже муж для другой.
Испытала я потерю...
Забери меня с собой!

В облака сердечко рвётся,
Чтоб подальше от земли.
Оно больше не смеётся,
Только стонет и болит.

Как теперь в любовь поверить,
Как теперь любовь найти?
Внутри меня воют метели...
Как теперь его простить?..

В слова любви мне глупо верить -
Счастье он забрал с собой.
Крылья стоит мне примерить -
Улетаю за мечтой!
                01-02.10.2018,14.11.2019