наброски. возрастные

Потапова Елена 5
*

вечер, пожалуй, и ничего,
так уж и ничего.
царство улёгшихся в спячку волн,
вылетевший щегол.
синее-синее в золотом,
кашель и  вздох ночной,
и никакие зачем за что
всё это зачтено.


*

что в тебе есть человечье?
детские болезни,
перешедшие в увечья
горести и бездны.
где увага, где безпека?
где сомнений школа?
если поднимаешь веки –
все глаза в наколках.