Я дню народного единства был бы рад

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Единство?» (Александр Нелединский)

Не мог не откликнуться на этот стих иначе, чем экспромтом:

Я дню народного единства был бы рад,
Но этот "праздник" издевательства парад.
Ведёт людей к единству честный компромисс,
А расслоение большое только вниз.:

Во тьму обид и недовольства властью всей,
Что мчится мимо нас по встречной полосе
Миллионеров, олигархов догонять,
А у простых людей последнее отнять.

Повысить цены на бензин (от них - на всё),
На мусор - общую, а что бедняк несёт,
Коль покупает много меньше, чем богач?
Заплатит бедный за богатого, хоть плач.

Народ простой живёт в Европе, в СэШэА
В разы богаче - власти меньше там грешат.
Давно взимают прогрессивный лишь налог:
Чем больше заработок - выше потолок.

Там сорок пять процентов платит олигарх,
А в странах Бенилюкса - больше и не крах.
У нас - тринадцать платит, как и нищета,
Хотя у них налог совсем не платит та.

Что говорят Медведев, Путин на сей счёт:
Всё - детский лепет. Идиот и то - поймёт.
Россию сильной сделать может, лишь народ,
А власть стремится из народа сделать сброд.

Виктор Бобошин Диалоги   05.11.2018 08:22