После бани

Вячеслав Воробьев3
Словами об это не скажешь
И песню про то не споёшь,
Что вечером ты ощущаешь,
Когда домой после бани идёшь.

Что на год стал моложе,
А может на целых два.
Что вошь тебя не гложет -
Не те это слова …

Бодрее стал ты духом
И молодость в жилах бурлит.
Твой вес сравнялся с пухом,
Не ноют печень и радикулит.

Испытываешь блаженство
Ноги сами несут тебя
Достиг, казалось совершенства
Весть мир обнять готов любя.