Тепло и сухо

Александр Щёкин 2
Ну вот – и снова бабье лето,
Тепло, и сухо на дворе.
Хотим, иль не хотим мы это,
Оно приходит в сентябре.

Летят в лазоревые дали,
Курлыча стаей журавли.
И мы, когда – то все мечтали,
Так оторваться от Земли.

Ночами заморозки, скоро
Пойдут осенние дожди.
Они всей осени опора
И улучшения не жди.

За ними – снег пушистый ляжет,
Придёт с морозами зима.
Сугробам вьюга всем расскажет,
Где лечь на спячку в закрома.

Пока же осень – бабье лето,
Тепло и сухо на дворе.
И людям нравится всё это,
Хоть это всё, и в сентябре.

                25.09.2018.