Окропляя покой белоснежный

Грабежева Татьяна
Окропляя покой белоснежный,
Алой кровью цветёт Декабрист.
В Дух и запах порою мятежный
Превращаясь почувствовав хлыст.

Что застыл над землёю суровой
Где и ныне пронзительный лязг
Утопает в судьбе рудниковой,
Вспоминая восторженность ласк.

Освещающих блеском лампады
В ожидании лучших времён,
Путь бескрайне-суровой баллады
Человека, что воли лишён.