Пингвины... дельфины...

Владимир Чиж 3
Пингвины, пингвины плывут к нам на север,
Дельфины, дельфины плывут к ним на юг.
Пингвины – дельфинам подарят улыбки,
Дельфины – пингвинам что-то поют!

И нету у них ни границ, ни кордонов,
Живут они жизнью привольной своей –
Без виз и портов и таможенных стонов
Плывут, где желают, где жить веселей.

Никто им ни в чём никогда не укажет,
Что делать, как есть и куда им поплыть,
И не посмотрит, и слова не скажет,
И не желает друг друга убить.

Дельфины всегда там плывут, где желают,
А люди хотят их свободы лишить,
И на потеху себе приручают,
В загонах своих приучают их жить.

В Природе живёт всё без уз и решёток –
Их люди создали на горе себе.
Дельфины плывут и птицы летают
Там, где желают в своей красоте!