Осенний дождь благотворен

Ирина Летникова
Осенний дождь,
Он тоже благотворен.
Он насыщает воздух чистотой,
Смывает прель,  питает соком корни,
И дышится свободней утренней порой.

За утром вновь наступит день туманный,
Напоминая,  что природа спит,
К обеду негой разольется сонной
И будет завидно, что кто-то днем в кроватке засопит.

Ведь каждая пора в природе не случайна,
Закономерность в каждом шаге у нее.
Дремота, сон, за ними пробуждение и бодрость,
Как в жизни человека всё.
_____
И всё же я желаю бодрости сегодня,
Вдыхай всей грудью,  легких не жалей,
Пусть будут радость,  настроение и силы,
Прожить на позитиве этот день.

(ЛИВ 12.11.2019г.)