Moe родное Оренбуржье

Анатолий Иванович Векленко
 Разливы рек всё тише, меньше,
 хлеба всё ниже на полях,
 и суховеи стали  хлеще,
 и реже травы на лугах.

 Куда ты катишься, Россия?!
 Скота всё меньше во дворах.
 Но, стало больше хат без окон,
 земель заросших в деревнях.

 Горят ночами у министров
 мозги и лампы на столах.
 Проекты лепят для народа,
 как объявленья на столбах.
 
 Больницы. . ‚прочь из сел  всё в центр,
 Учеников. . . вези в район.
 Мол  съэкономим  мы не центы,-
 рублей безмерный миллион.
               
 Не уж -то Вам в Москве всё мало???
 (Уж вами Лондон заселён.)
 «Реформам новое начало» . . . . .
 крестьянский класс,  чтоб был сметён.

 Детей в деревнях меньше,  меньше,
 детсада нет,  нет школ,  больниц.
 На пустырях ветра всё  хлеще,
 и в сёлах нет весёлых лиц.

 На месте бывших поселений
 Саман и джунгли бурьяна.
 Нельзя смотреть без слёз, волнения,
 Как гибнет  сельская  семья.


              1998 г.