Убеждать не хочу

Владимир Чиж 3
Не хочу убеждать никого,
Знаю сам свою правоту,
И, пусть каждый, кто хочет, идёт,
Служит сам своему животу.

Ведь у всех есть своя голова –
Ну зачем же мне их убеждать?
И у каждого – своих знаний тропа –
В своём небе все будут летать!

Когда кто-то услышит меня –
Если сможет – пусть Веду берёт,
Всё, что надо – он сможет узнать,
Пусть берёт – и дальше идёт.

Убеждать же не буду его –
Сам пусть знает потребность свою,
В убеждении спор возрастёт,
А я лучше свободный пойду.

Спор же любой ничего не даёт,
А лишает свободы меня –
Он и Время, и Силы берёт,
Ничего же не даст никогда!

Потому за собой никого
Я тянуть, убеждать не хочу –
Каждый пусть, как желает, идёт,
А я сам, как желаю, пойду!