Предложение

Александр Щёкин 2
Попробуй жить по новому, мой друг.
Отбрось все драки,  пьянки и гулянки.
Увидишь, мир изменится вокруг
И зазвучат мелодии тальянки.

Душа со временем окрепнет, расцветёт,
И всё увидишь ты теперь её глазами.
От радости и счастья запоёт,
В груди, и с сонмом там, под небесами.

По новому,  предстанет пред тобой,
Украшенной   различными  цветами,
Та жизнь, что предначертана судьбой,
Что проживаешь ты впустую временами.

Ты поменяешь всё мировоззренье
И пред тобой откроются врата.
Врата любви и счастье наслажденья,
Тебя уж не покинут никогда.

Попробуй жить по новому, мой друг.
А если не захочешь, то не надо.
Но знай, тот мир порочный, что вокруг,
Способен  привести к вратам лишь ада.

                11.10.2018.