Безделица. О кошках и не только...

Эдуард Скороходов
Только кошка умеет спать долго и сладко,
Лапой нос закрывая от лишних тревог.
Это людям не спится от чувств беспорядка –
Потому и не сплю, наблюдая украдкой,
Как местечко для сна выбирает зверёк.

И весьма удивлён, и смущён, если честно:
Столько мягких поверхностей в доме моём –
На коврах и диванах достаточно места,
Но понравился ей подлокотник у кресла,
Где моя-то рука уместилась с трудом!

Улеглась и мою пододвинула руку,
Заурчала, всем телом кошачьим звеня.
Словно чувствует кошка сердечную муку,
Словно тоже не верила в нашу разлуку
До того, как вчера ты ушла от меня…