Нет дорог. Встряли мы. Вьюжится

Сергей Прокопенко 3
Нет дорог. Встряли мы. Вьюжится.
Степь к небесам вознеслась.
Тучами снег вокруг кружится,
С миром потеряна связь.

Кто-то в аду в пекле жарится.
Наш ад звенит хрусталём.
В нашем аду черти жалятся,
В льдину вмерзая хвостом.

Мы не из робких,но страшно нам
Сдох под капотом табун.
Нас пеленою бумажною
В железном пакуют гробу.

Ночь давит мраком без проблеска,
Ждём как миссию рассвет.
Мы в руках зимнего кодекса
И снисхожденья нам нет.

Были готовы мы к всякому,
Но как всегда, всё врасплох.
И степь бураном обьятая,
Сделала вновь нам подвох.

Нет,не цари мы над вольницей ,
Корона слетела с башки
И в ледяную бессонницу
Душа под бушлатом дрожит.

Всё ж силы есть у нас. Выстоим.
Придёт наконец-то рассвет
И из сугробов мы вызволим
Свой замерзающий склеп.