Хосе Ривас Панедас Чужой

Ольга Васильева-Даниелян
(г.р. 1890)(поколение 1927)

Чужой

Я должен быть один, таким,как есть,
и плакать вечно, как потерянный ребенок,
ослепший, поглупевший, раненный жестоко...
дрожать уставший и вокруг смотреть...

Вибрировать всегда, хотеть
найти себе я в мире сладкий отклик,
и жить и сеять зерна, как паломник,
божественные, продолжая петь.
Чужой... чужой... я всем чужой...
Где сею я добро, лишь зло пожну с лихвой;
я есть песчинка, что танцует в луче солнца ярком,
которое терзает меня знаньем,
что жизни осознанье нам несет.

Чужой ... чужой... я всем чужой...
и где любовь я сею, только зло растет с лихвой.

18.11.2019