Ты такой большой и старый

Нина Косарева
Ты такой большой и старый
По сравнению со мной
Многоствольный, величавый,
Тополь. Грезишь ты весной.

Погружаясь в сон осенний,
Вспоминаешь о тепле
И о том, что зноем летним
Подарил прохладу мне.

Я стою в твоем подножье,
Молода перед тобой.
Ты жил раньше и ведь дольше
Жить останешься такой.

Я уйду, а ты пребудешь...
Но однажды поутру
Вспоминать со мною будешь,
Как встречались на ветру.

Как осеннюю прохладу
Пропускал через себя
И мой голос, где-то рядом
Пробудил твой сон, звеня.

Здравствуй, - я тебе сказала,
Посмотрела в вышину
И рукою приласкала
Мох, - Запомни, я приду!

Ты лениво пробудился
От своих могучих дум.
Импульс по ветвям разлился:
Кто-то рядом, я живу!
13.11.2019