Мечты, мечты

Александр Щёкин 2
Невозможно убежать от того, что было,
Хоть и пройденных дорог, пыль уже остыла.
Вроде было всё вчера, но не прикоснуться,
Жаль, что в прошлое никак, нам нельзя вернуться.

Но всех нас оно порой теребит, тревожит,
Временами грусть – тоску лютую наводит.
Всё как будто, где – то там, в детстве обитаем
И что будет впереди, мы ещё не знаем.

Вот и хочется всем нам, кое – что исправить,
Может годы или ум нам, местом переставить?
И быть может, наша жизнь, стала бы другою,
Впрочем, это неизвестно – скрыто пеленою.

Если б жизнь была другой, то была б не наша,
Оттого и в голове временами каша.
Просто,  мысленно хотят, люди  жить  иною,
Жизнью, что придумана  и с другой  судьбою.

Может  быть,  когда  нибудь,  так оно и будет,
Но об этом знает Бог, он нас всех рассудит.
А пока же будем жить, жизнью той, что дали,
Всех и вся благодарить, не были б в печали.

                17.10.2018.