Соловьи рассветы допоют...

Вероника Соколова-Порошина
Соловьи рассветы допоют,
И в закатах ягодных уснут,
И похитив лето...не вернут,
Лишь следы разлуки и остуд,

Гаснет и смывается дождями,
Сон, иль наяву случилось с нами?
Млечный путь и черноглазка-ночь,
Увела тебя другая прочь,

Мне остался запах пряных трав,
И дурман желтеющих дубрав,
Исчезают солнечные блики,
Сердце разрывается от крика,-

"Повторись неповторимым лето,
И звучи...ты мною недопето...