Бабушка на скамье

Никита Кардашов
Проходя у своего подъезда
Я увидел старушку в слезах.
Она бережно ласкала котенка,
И платком закрывала глаза.

Увидев старушку я к ней подошел,
И рядышком с ней на скамейку присел.
И увидев глаза тихонько спросил,
Почему в слезах ваши щеки?!

Вытирая слезы платком отвечает старушка,
Я старой обузой стала для всех,
От меня уже нету толку.

Говорит, что никому она не нужна,
Что годы взяли свое.
Но я ей ответил, не важно!
Что вы еще ого го.

Прослушав замолчала старушка,
И котенка на землю спустив.
Она меня обнять потянулась,
И тихо на ушко хрипит.

Мне осталось жить всего ничего,
Мне диагноз написали на справке.
Но на ушко отвечу я ей,
Что это совсем и не важно.

Старушка опять замолчала на миг,
И опять повторять начинала.
Я забываю название книг,
И имена любимых людей.

Но я помню отчетливо первый шаг сыновей,
И первое слово их "мама".
Я помню как они росли,
И как меня покидали.

А сейчас, когда старая я,
Я стала совсем им не нужной.
Они перестали меня навещать,
И звонить на домашний мобильник.

Выслушав все я весь онемел,
Я просто обнял ту старушку.
Она посмотрела в слезах на меня,
И сказала Прощай ,будь здоров.

Я спросил, а почему вы сказали прощай?!
Почему вы повесели нос?!
Потому что родной, ты не придешь,
Ты меня уже завтра забудешь...

Но нет, я к вам завтра приду,
Принесу вам парочку фруктов.
Я про вас не забуду бабуль,
Я приду к вам и снова и снова.

Улыбнувшись сказала, хорошо, буду ждать,
И подобрав в руки котенка.
Она вытерла слезы и улыбнулась в ответ,
И с улыбкой ласкала котенка...