Зонт

Валентина Шакула
(загадка)

Очень  нужный, небольшой,
Кнопка  есть, я раскладной.
Нахожусь я в ожиданье
Непогоды состоянья.
Только дождь, я тут как тут,
В  руки все меня берут,
Поднимают, да повыше,
Я теперь подобен крыше.
Дождик голове  не страшен,
Правда, ноги мокнут ваши…