Актуальность

Евгений Бармин
Сцена просто актуальная,
Рейс, автобус, школьный бум
Подросткового внимания
На смартфон, не на свой ум.

Молодёжь на иждивении
Электронных эйфорий,
Отыскала увлечение,
В полутенях истерий.

И вот суть – дверь открывается,
Входит божий старичок.
Он беспомощно качается,
Стоя возле юных ног.

Ни один сидящий недоросль,
Не изволил с места встать.
Видимо, презренна немощность,
В не привыкших уважать.

Вдруг малюсенькая девочка,
Из дошкольного ума,
Уступила место дедушке –
Знать не грамотной была.

И не знала, и не ведала,
Что нельзя так поступать,
Вот она и соизволила
В благородство поиграть.
 
10.11.2012