Стальной хранитель человеческого счастья

Денис Петрович Папков
Листва методично, раз за разом, срывалась с веток. Плавно кружась, она опускалась на землю, устилала парковые дорожки. Неугомонных водоплавающих нисколько не смущало, что вода в пруду стала холоднее, а осеннее солнце растеряло прежние тепло и ласку.
Небольшой мостик делил пруд на равные части. Птицы стремительно переплывали из одного уголка в другой, стоило только на берегу показаться человеку. По мостику, то на одну, то на другую сторону неспешно переходили люди. Кто-то останавливался посмотреть на птиц, кто-то шел дальше, наслаждаясь выдавшимся сухим осенним днем.
Никто не обращал внимания на одинокий замок. Он молча висел себе на перилах моста, охраняя чью-то любовь.
Существует поверие, что если влюбленные на мосту замкнут замок, их любовь будет длиться, пока его не откроют. Пара бросает ключ в воду, чтобы никто не смог разрушить священный союз. При этом, чем больше мост, тем накал страстей больше, любовь стремительнее, счастье масштабнее.
Вблизи пруда, протекала большая река. Через нее был переброшен солидный бетонный исполин. На его перилах места живого не было от замков да замочков. На парковом же мосту хранилось лишь одно человеческое счастье. Простое и непритязательное, оно покоилось в тиши вековых деревьев, подальше от стремительного напора суматошных будней.
Местами блестящие бока хранителя облюбовала ржавчина. Природа приступила к проверке символа человеческих чувств на прочность.
Держись стальной страж! Ты отвечаешь за судьбы людей, вверивших твоей воле свое счастье.