Интроверт

Ярослав Шанцев
Жестокая жизнь интроверта
Снимает с нас алые линзы,
И, не раскрывая конверта,
Читаем людские мы жизни.
 
Хлебнули сполна в свои двадцать,
Вернуться туда бы обратно
В наивную юность, в пятнадцать,
Когда было жить неотвратно.
 
Не знали ни злости, ни горя,
Весёлые глупые дети,
Влюблённые в девочек, вскоре
Познавшие счастье в ответе.
 
Но время вперёд уходило
И нас за собой всех тянуло,
И всё, что любимо и мило,
Подальше от нас оно пнуло.
 
Нет девочек тех теперь с нами,
Которых любя целовали,
Раздавлено сердце тисками,
Зачем же за них воевали?
 
Угрозами злыми, пустыми,
Запомнится жизнь человеку,
Песчаные души-пустыни
Легко избивают калеку.
 
Расстройств невротических масса,
Кругом ненормальным считают,
Внутри же меня не пластмасса,
Почему миры исчезают?
 
Ночами грызёт паранойя,
Сомнения голову кружат,
И мыслей ужасная бойня
Меня так медленно душат.
 
Рутина на шее повисла,
Затянем и прыгнем с балкона,
Но смертный, не ищущий смысла,
Не примет простого закона.
 
Машины и секс с алкоголем,
Богатство и власть – мешанина,
Из низменных чувств, недоволен
Я, что человек словно псина.
 
Грызутся на кухнях и спальнях,
На улицах, в странах и в мире,
Становиться всё мне печальней,
Кружиться в реалий сатире.

Наполнен мой мозг негативом,
И нет негативу предела,
Покуда живу в мире лживом,
Пронзает он насквозь моё тело.

18 ноября 2019 г.