Детство с нами

Лев Блюмкин
      
А наше детство с нами,
  и проявляясь в нас,
Оно не только память
  и череда проказ,
Оно - душевный трепет,
  в большой игре – азарт
В делах серьёзных - лепет,
  и вера в силу карт.               

Да, наше детство с нами,
  и проявляясь в нас,               
Оно - в любви к браваде,
  к тирадам громких фраз,
Оно в воображеньи,
 в умении мечтать,               
В желаньи бесконечном
  чего-то открывать.               

Оно нас манит в горы,
  пустыни и в тайгу,               
Оно зовёт нас в море,
  на полюс, сквозь пургу.               

Но многие теряют
  его волшебный дар,               
На выгоду меняя,
  на деньги, на товар.
 
Да, наше детство с нами
  до самого конца,               
Мы молоды пока в нас
  романтика творца,
Пока мы что-то ищем,
  чего-то создаём,               
Нам детство помогает,
  и мы тогда живём.