На кроны сосен с грустью посмотрю

Игорь Гур
На кроны сосен,с грустью,посмотрю,
И кину взгляд на небо голубое.
Ну как,Россия,я тебя люблю!
Душа устала,требуя покоя.

Окину взором ровные поля,
Пройдусь глазами по вершинам елей.
Как мне близка родимая земля,
И сколько в жизни есть различных целей.

Вдохну я грудью свежесть облаков,
Похожих на плывущие фигуры.
Ну как прекрасно,в тишине, без слов,
Как хорошо, ты видишь все в натуре.

Вот улетают стаи журавлей,
Меняя дислокацию этапом.
Вместо колес полозья у саней,
Я вижу лошадь, в горку прёт нахрапом.

Как хорошо природою дышать,
И ощущение приятных тех мгновений
Даёт возможность сердцем осознать,
Подаренных красот и умилений.