Сонный дух в моей квартире,

Борис Цукер
Сонный дух стоит в квартире,
А снаружи – невтерпеж:
Есть, конечно, правда в мире,
Только где ж ее найдешь?

Но зато тебя, как брата,
В гости манят миражи,
От рассвета до заката
Сочиняя нашу жизнь.

Ну а если есть охота
Стать свободней и смелей,
То столкнешься с эшафотом
В мире голых королей.
                18.11.19