Любви продлеваю сроки

Добролена
Создаю по кусочкам себя,
Слыша свой крик одинокий.
Я по-прежнему сердцем скорбя,
Любви продлеваю сроки.

Хотя разум упрямо твердит —
Любимого больше уж нет,
Только душа надежду таит,
Пренебрегая лунный свет.

Чтобы на секунду забыться,
Тщетны мои стремления —
И вьётся грусти вереница...
От горя не лечит время.