Маис

Виталий Костылёв
Початки крупные висят,
И их так хочется сорвать,
В хозяйскую корзину уложить,
Почистить и скорей сварить.

Цвет жёлтый, золотом блестит,
И аромат таков, что хочется,
Скорее зубки в золото вонзить,
А зёрна сами в рот попросятся.

Какое удовольствие сидеть,
И смаковать красой природы,
Все зёрнышки съедать, жевать,
За смак тебя и ценят все народы.

Найти таков народ, ну, невозможно,
Чтоб не любил такое лакомство,
Ах, лето, без любви к тебе жить сложно,
Ты даришь кукурузу нам для радости.

Початок обгрызёшь и сок оттянешь,
Какие нежность, вкус и аромат,
Стержень голый ещё повернёшь,
Ищешь хоть зёрнышко опять.

Спасибо мать-природушко, родная,
Нам летом даришь вкусноту такую,
Маис иль кукурузу золотую,
Одну съедим,берём вторую.

     27.07.2019 года
     Запорожье