А как ты хотела?

Летавина Татьяна Владимировна
А как ты хотела?
Я тоже, ведь, не пустое место.
И чувства мои похожи на майский гром.
Зачем прилетела?
Полгода уже мы не вместе.
И многое стало лишним: покой и дом.
Ты будешь пить кофе?
Эспрессо сварить, как обычно?
Я помню, что любишь покрепче, погорячей.
Устала на море?
Давай, не сейчас о личном.
Мы можем так много ещё обсудить вещей.
Тебе с кардамоном?
Как долго гостить ты будешь?
Захочешь остаться - наверно, я буду "за".
Совсем не прилично?
Не думал, что ты осудишь
за то, что могу полжизни смотреть я в твои глаза.
А я, ведь, романтик.
А ты не заметила даже.
Хотя мы прожили совместно почти пять лет.
Ты хочешь гарантий?
Но чувства же - не продажа.
Гарантий же не существует в любви, их нет.
И правда, останься.
Как раньше, мы будем парой.
И, может быть, дольше продлится совместная жизнь.
Второго нет шанса?
Но ты прилетела недаром.
Давай не упустим счастье. Держись за меня, держись.

Действующие лица и сюжет стихотворения вымышлены