Эта сказка пишется через раны слышащих

Ника Ионова 80
Эта сказка пишется
Через раны слышащих,
Через раны видящих,
Будто бы сама…

Я – сошла с ума?

Чем же нам всем дышится
В эти времена?

Что – грядёт?
Что – близится,
Раз такое – пишется?...

Знаешь и сама.

Словно ноты разные -
По одной струне
Тетиве – натянутой –
От тебя – ко мне –
Бусинами звонкими
Падают слова…

Грёзы ли бессонные ?...

Алая листва
Дерева, что срублено,
Так давно уже?...

По моей – загубленной,
И - твоей душе –
Стоны поминальные?...
Надмогильный вой?...

Тихое прощание
Мёртвого – с живой.

//с благодарностью Катерине Букановой, предложившей мне "раны" вместо "разных". Так действительно получилось лучше. Точнее. И стих - дописался. Иначе вряд ли смог бы. Или вышел бы другим.   

//первоначальный вариант:

***
Эта сказка пишется
Через разных слышащих,
Через разных - видящих,
Будто бы сама...

Я - схожу с ума?

Чем же нам всем дышится
В эти времена?

Словно ноты разные -
На одной струне -
Тетиве - натянутой -
От тебя - ко мне
(...)