Знать, будем жить...

Вероника Луговая-Иванова
В окне ноябрьское утро,
Не слышно петухов, собак.
И день, какой-то неуютный,
Не разгуляется никак.

Людей попрятал, хладом дышит,
Дороги выстланы стеклом.
Не видно голубей на крышах,
И мысли только о былом...

Морозно, воздух дымом пахнет -
А, значит, топится в домах,
И рада - сено есть в запасах
На сеновалах и в яслЯх*.

Врчала только что на небо
И на морозец со снежком.
Но вдруг пахнуло тёплым хлебом,
Топлёным сладким молоком...

- А ну-ка глянем, кто кудахтал
С утра в курятнике, зачем?
Пеструшки постарались, завтрак
Нам сотворили, хватит всем.

И фыркает в конюшне Чалый,
И сеном хрумкает телок,
Объевшись, хрюкает устало
В копне соломы Пятачок.

И дом не сдаст зиме холодной -
Фундамент новый подведён.
Знать, будем жить в стране свободной,
Что с детства Родиной зовём!


*Ясли в коровниках - кормушка для скота в виде решетки, прикрепленной наклонно к стене, чтобы сено не утаптывалось ногами и животным удобно было есть. 

С-петербург, 11.11.2019