Судный день

Анатолий Ласьков
Судный день

Нам опыт дается кредитом с рождения-
Нас учат невзгоды, друзья и враги.
Полезно иметь для мечты убеждения,
И вредно платить от безумия долги?!

Нам пудрят мозги многодумные люди:
Что вредно, полезно, добро, где и зло.
Глупец тот, кто верит рассказам о чуде:
Удачлив, делец, кому повезло.

Гадалки и маги твердят парадоксы:
Повсюду идеи идут в диссонанс.
Где истина, чтоб отвечать на вопросы:
Шельмуют, как в доброй игре в преферанс.

Сегодня весь мир враждой разделился:
Религией, алчностью, властью гордыни.
И хаос к предельному дну опустился,
Весь мир, поглотив, с тех пор и доныне.

«Семь смертных грехов» никого не пугают –
Страх божий имеет лишь тот, кто страдал.
Пусть «семь добродетелей» ваш идеал:
Кто любит, тот сей эталон исполняет.

В день судный, однако, грозит нам расправа-
Пророчат нам кары и Армагеддон.
Толчки и цунами, вулканы и лава:
Все было, история помнит о том.

Природных страшнее стихийных явлений –
Конфликты, оружием склады полны.
К войне подстрекает свирепый «злой гений»!
Но промыслом божьим не будет войны!!