Наразрыв

Дмитрий Коперник
Ненавижу себя, рву на части
Я бездарен и выхода нет
Карта мне не идёт нужной масти
Пред собою пора дать ответ

Все не то, все не так, бесполезно
Жизнь мою разорвала судьба
Смеётся удача скабрезно
Фоном слышится только пальба

Негодяи, я вызову вас на дуэль
Неудачи, насмешки, несчастья
Пуля вылетит точно в цель
Разве я не достоин участья?

Что вы шепчите мне "Не кричи
Нас услышат, безжалостны волки"
Я всю жизнь слышу только молчи,
Не выпрашивай новой порки

Но поздно, я хочу орать
Напоследок, громко хохочу
Вам придется меня закопать
Только так я навек замолчу...