5130. Две бутылки доконал, А потом уж - отказал!

Анжела Кушнер
Сосед в гости пригласил.
Рюмку водочки налил.
После начал намекать,
Друга надо выручать.
Денег жаждал одолжить.
-Одолжил? Продолжил пить.
Две бутылки доконал,
А потом уж - отказал!