К Свету

Влад Торн
Прохожий сунул мне монетку,
взамен забрав "Путеводитель" –
Возьму билет на вылет редкий,
пока со звёздами кутите...

Свет в Пустоте всего лишь точка
Источник грёз и аберраций!
С Земли взлетели два листочка
в надежде к небесам взобраться...

Маршрут предписанный туристам –
Взглянуть.. и на закат, обратно...
А я, подобно Монте-Кристо,
лимит превысил многократно!

Презрев парады и награды..
Изнемогая от бессилья...

Беззвучно вниз стихами падал –
Пространство заполняя
пылью...