Про осень

Ольга Волкова -Кудрина
Исхудала осень. Постарела.
Седина в пробор уже легла.
Сердцем наша осень очерствела.
А какой красавицей была!
Как нарядны были украшенья!
Платья шила из златой парчи.
Нас кружила в вихре восхищенья,
Приготовив на зиму харчи.

Урожай был знатный – в огороде
Вызрела для нас для всех еда.
А сегодня осень на исходе.
Начались повсюду холода.
Обнажился лес. И в парках скучно.
Ветер рыщет по пустым дворам.
Тучи в небе ходят быстро, кучно.
То дожди, то снег и тут, и там.

Из дому не выйдешь. Всюду слякать.
Избы все нахохлились и ждут,
Когда холод, грязь в оковы спрятав,
Приберёт к рукам всё. Баламут-
Ветер до конца всё расшвыряет.
Не оставит листика нигде.
И мороз с усмешкой закудрявит
Белой сединой весь белый свет.

/Увлеклась! Про осень позабыла./
Что ж, подруга, ты уж так не плачь.
Созданы с тобой мы друг для друга:
Я – ноябрьская. И неудач
Мы с тобой познали в полной мере.
Но и счастья нам дано сполна.
До свиданья, о с е н ь! Посидели
На дорожку… Скоро  уж  з и м а …


18 ноября 2019г.