Зов дороги

Сергей Максимов-Лесник
Дорожная пыль смешалась с дымкой.
В дыму долина, в пыли стекло.
Со лба, обтянутого косынкой,
Уж море пота по вискам утекло.

Щекочет ноздри дорожный запах.
За нами следом песка вуаль.
А пепел лежит на сосновых лапах.
На горных вершинах -  седая шаль.

Но  мы подчиняемся зову дороги.
Нас манит ветра весёлый свист.
И нас не удержат никакие пороги,
И пляшут колёса в гребёнке твист…

Багровое Солнце уходит в горы,
Бархатным пламенем светит закат,
И звёздным пледом укроет скоро
Серую ленту ночных автострад…

С.В. Максимов, 18.07.2019 г.