Когда я выпаду, как снег

Виорика Пуриче
Когда я выпаду, как снег,
В осадок ветреного дня,
Позёмки будничный пробег,
Увы,не вспомнит про меня,

Листвы опавшей след замрёт
Под толщей граней и времён,
Окно - чужих касаний мот -
Надёжный выставит заслон.

Снежинкой за твоё стекло,
Цепляясь, плакала: впусти.
Воображенье - вьюги плод.
А жизнь отнюдь не белый стих.

Зимы гербарий на окне,
Как будто высохший букет
Ты не подаришь его мне,
Не вспыхну я тебе в ответ.

Но сквозь него ажурней явь -
В ней троп, нехоженых, не счесть.
Там есть аллея "Ты не прав"
И счастья закоулок есть.