Мне в наследство досталось

Сергей Коркин
Мне в наследство досталось
Огромное сердце,
Голубые глаза
И волос позолота.
Мне теперь неохота
По нищим вокзалам
Днем и ночью скитаться,
Стучаться в ворота.
Я теперь буду сам
Перекусывать цепи,
Обрывать разговор,
Опрокидывать в пропасть,
Подставлять под топор
Свой застенчивый лепет.
Я теперь отомщу
За себя и за многих,
Подожгу города
Растопчу беспощадно
Всех душевно убогих,
Одетых парадно.
Я обид не прощу,
И не надо пытаться
Обезвредить меня
Торопливой слезою,
И не нужно бежать -
Отыщу и удвою
Наказание всем,
Кто бы подл со мною.

17 марта 1991 г.